La Municipalidad provincial de Huaura a través de la gerencia de Gestión Ambiental y Servicios a la Ciudad a cargo de Ing. Leslie Bernal Quinteros en coordinación con el Ministerio de Salud y la Unidad de capacitación para la salud continúan con el CICLO DE CAPACITACIÓN A MANIPULADORES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DEL DISTRITO DE HUACHO el mismo que se realiza desde el pasado mes de setiembre.
Las capacitaciones están dirigidos a mozos, cocineros y empleadores de restaurantes, pollerías, cevicherías, fuentes de soda, sangucherías, emolienteros, servicios de catering etc. Que tengan acceso a la manipulación directa de los alimentos, los mismos que son capacitados con la finalidad de mejorar el servicio de atención al consumidor, manejo correcto de alimentos y el uso de vestimenta adecuada para el mejoramiento de sus cadenas de alimentos y comercios, además del protocolo de higiene , salubridad y el correcto aseo personal.
Al culminar el ciclo de conferencias los participantes recibirán un certificado que es requisito indispensable para la tramitación del carnet de buena práctica y manipulación de alimentos y enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS), además de hacer de conocimiento la Resolución Ministerial N°822-2018/MINSA que aprobó la Norma Técnica Sanitaria N°142-MINSA/2018/DIGESA, que establece los principios generales de higiene que deben cumplir los restaurantes y servicios afines, actualizando la normativa de los restaurantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario