martes, 8 de noviembre de 2011

CON ÉXITO SE DESARROLLO 1° FERIA GASTRONÓMICA INNOVADORA DE LA ANCHOVETA

Gran expectativa y convocatoria generó la primera feria gastronómica innovadora de la anchoveta que tuvo como centro la plaza de armas de Huacho, donde la creatividad e ingenio de los participantes se puso a prueba con la presentación de diversos platillos a base de este producto marino y que deleito a grandes y chicos.

La actividad estuvo a cargo de la Dirección Regional de Producción y del Círculo de Autoeducación de la Provincia de Huaura que contó con la participación de diversos centros educativos, que expusieron diversos potajes y alimentos preparados en base a la anchoveta.

El director regional de la producción, Manuel Díaz Carrillo, fue parte del jurado evaluador, quien recorrió cada uno de los stand para saborear y deleitarse, con lo que calificó como, creatividad e ingenio, presentados en esta feria "ustedes pueden ver la diversidad de platos presentados, son inimaginables y es que cuando sumamos esfuerzo podemos hacer mucho", detalló.

Durante el recorrido se pudo apreciar kekes, churros, anticuchos, hamburguesas y hasta salchichas todo en a base de anchoveta, pero lo que sin duda fue la sensación fueron los postres, con un toque agregado de maca y muña "estoy sorprendida por todo lo que se puede hacer en base a la anchoveta y es muy rico" sostuvo una madre de familia.

Son un promedio de 400 toneladas de anchoveta que se descarga en todo el litoral de la región Lima "si el 10% de ello lo destinaramos al consumo humano contribuiríamos a reducir la desnutrición en la niñez", refirió Díaz Carrillo, quien al mismo tiempo, hizo una invocación al sector privado para impulsar su consumo "pido que busquen darle un valor agregado a la anchoveta en la diversidad de formas que vemos".


El objetivo, además, buscó difundir el valor nutricional de este producto marino, incentivar su consumo y hacer frente a los índices de desnutrición por lo cual se buscará desarrollar este tipo de actividades en otras ciudades de la región.

No hay comentarios:

Publicar un comentario