Los operativos se realizaron
en el Ovalo de Huacho, donde se inspeccionó una panadería del sector,
encontrándose alimentos vencidos como leche, mantequilla, gaseosas y queso,
maquinarias oxidadas y productos como tostadas y alfajores sin fecha de vencimiento.
A esto se suma la denuncia de un cliente
quien según aduce encontró en una de las tostadas un diente, el cual entregó al
personal de fiscalización. Asimismo se intervinieron bodegas y restaurantes.
De otro lado, también se
realizó la inspección de 3 locales que funcionan como restaurantes, en la
Avenida Mercedes Indacochea (ubicados al frente de la Universidad Sánchez
Carrión), encontrándose la mayoría de ellos en malas condiciones.
En los establecimientos se
hallaron alimentos como vegetales y carnes en descomposición, personal sin
uniforme y falta de certificado de manipulación de alimentos.
Lourdes Arévalo especialista
en sanidad de la gerencia de FCM, entregó un acta de control sanitario a cada
propietario, para exhortarlos a levantar las observaciones sanitarias en
defensa de la salud pública.
En relación a las sanciones,
la Municipalidad Provincial, impuso papeletas administrativas a los dueños de
estos establecimientos con el 10, 5 y 4 % de una UIT por los conceptos de,
vencimiento de Certificado de Defensa Civil, incumplimiento de control
sanitario dentro de sus instalaciones y por no poseer certificado de
manipulación de alimentos, respectivamente.
En tanto la gerente Abog.
Jessica Tabori Laos, recomendó y exhortó a los propietarios de estos locales
que mejoren sus condiciones de atención “Continuaremos con este tipo de
trabajos en bienestar de la salud”, puntualizó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario