Paraíso
Ecológico de Végueta se alzó como uno de los comedores populares que
representará a la provincia de Huaura en la gran Feria Gastronómica Mistura
2016, luego de quedar elegido entre 122 organizaciones de toda la región Lima,
en una competencia organizada por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión
Social – MIDIS y la Sociedad Peruana de Gastronomía – Apega.
Las
representantes del comedor ganador Lidia Pilco Ponce, Juana Taco Manani, Carmen
Blas Martel y Lina Pajuelo Maita presentaron al exigente jurado un puré de
frejoles con pescado a la huacatay, potaje que fue evaluado por 3 reconocidos
chefs de APEGA, entre los que se encontraba Flavio Solórzano, conocido por su
trabajo de revalorizar la comida tradicional llevándola al nivel de la alta
cocina internacional.
Cabe
señalar que la municipalidad provincial, el MIDIS y APEGA coordinaron
permanentemente para lograr la participación de los comedores en Mistura 2016 y
fue el propio alcalde Jorge Humberto Barba Mitrani quien alentó a las madres
líderes de la provincia en este importante logro desde el concurso “El buen
sabor de los comedores populares” llevado a cabo en julio pasado en Huacho.
“Estoy
contento y orgulloso de que uno de los comedores de la provincia haya logrado
su participación en Mistura, ha sido un reto y lo han conseguido con creatividad,
buena sazón y esfuerzo que tengo que reconocer. Las felicito y les deseo lo
mejor e invito a la población huachana que visite la feria para apoyar a los
comedores ya que el producto de las ventas será para ellos,” indicó el alcalde
provincial.
Otro
comedor que también representó a la provincia fue Virgen del Carmen del
distrito de Carquín llevando un machete relleno con frejoles, esta organización
participó también en la capacitación y pre-selección que se llevó a cabo en el
Instituto Columbia de San Isidro y en donde quedaron 3 ganadores que lograron
su ingreso a la reconocida feria gastronómica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario