En conferencia de prensa se anunció el lanzamiento de las actividades oficiales por el Día Nacional del Pisco Sour en nuestra ciudad que tendrá como punto central la plazuela Andrés de los Reyes Buitrón en las inmediaciones del malecón Roca.
El evento que se desarrollará este sábado 4 de febrero, busca impulsar y dar a conocer la productividad de pisco en la región, que según lo anunciado por el gerente general de la región Lima, Luis Enrique Fernández Estrella registró un aumento en los últimos años.
Punto que fue resaltado durante la inauguración de la planta piloto de procesamiento de vino y pisco por el presidente regional, Javier Alvarado, quien propuso un reto de 5 mil litro de pisco y cincuenta mil de uva que es la producción que se tiene, para seguir apostando y aportando en este sector.
“Una moderna moledora de uva va a ser destinada si alcanzan ese reto” expresó.
Ante ello director regional de turismo, Rafael Conja Carrasco, resaltó los niveles de exportación que ha alcanzado nuestra bebida de bandera y calidad y variedad que la hacen única en el mundo.
“El sabor el grado de alcohol que tiene y los diferentes tipos de pisco que hay nos dan una bebida con diversos tipos de calidades extraordinaria para poder hacer combinaciones” detalló.
El evento está a cargo gracias a un esfuerzo en conjunto de la Asociación de Productores de Vino de la Provincia de Huaura, la Dirección Regional de Turismo y Producción.
Representa una gran oportunidad para que los turistas y ciudadanía en general puedan degustar de la mejor comida, acompañada con nuestra bebida bandera, que dicho sea de paso es el acompañante ideal para nuestra gastronomía.
“Daremos énfasis a lo que producimos el cebiche de pato, la pachamanca, sopa huachana; las comidas típicas identificadas con nuestra provincia” manifestó, el alcalde, Santiago Cano.
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