El Chalaychiri bebida hecha en base a este
producto con pisco es la sensación
Todo
está listo para el V festival de la Chirimoya Orgánica Huanangui 2013 en el
distrito de Leoncio Prado.
El
alcalde, Máximo Carmín, indicó que se busca resaltar el potencial agrícola de
la zona reflejado en las exportaciones.
Canadá
y España son los principales países donde la demanda se ha incrementado en el
último año generando beneficio para los productores de la zona.
Los derivados en base a este
producto han convertido a la Chirimoya en el estandarte de los productores agrícolas
quienes han visto incrementado su producción que en medio de una gran variedad
de manjares y exquisiteces que fueron presentadas en conferencia de prensa.
“Junto con el durazno, la chirimoya han
significado para Huanangui una mejora en su economía y en su calidad de vida”
explicó.
Para este 3 y 4 de agosto se
preparado una serie de actividades donde también se podrán degustar de la gastronomía
de la zona, su festividad y la degustación del Chalaychiri una bebida hecha a
bese de pisco y chirimoya.
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