El último reporte de
la Oficina de Estudios Económicos y Estadísticos del Ministerio de Agricultura
reveló -en los últimos días- que la región Lima se ha convertido en el primer
productor de mandarina, al concrentar el 57.9% de producción nacional.
Asimismo, ha superado
en 7.2% el volumen de cosecha en compración al año 2011. El MINAG mencionó que
el ingreso de la mandarina al mercado Mayorista de Frutas de Lima ha mejorado
debido al incremento de las áreas sembradas con respecto a la campaña anterior.
Las principales provincias productoras de mandarina son Huaral y Cañete,
entre ambas jurisdicciones se han enviado más de 110 mil toneladas de este
frutal. Las variedades que más se siembran para fines de exportación son
Satsuma, Okitsu, Satsuma Owari, Malváceo y Murcot.
El impulso de la producción de mandarina también se debe al aporte del
Gobierno Regional de Lima que, a través de la Dirección de Agricultura, viene
realizando diversos proyectos para fortalecer las capacidades de los
productores, fomentar su asociatividad y modernizar sus modalidades de siembra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario