Lidia Chafalote Salvador,
coordinadora regional de la Estrategia Sanitaria de Alimentación y Nutrición
Saludable de la DIRESA-Lima, sostuvo que resulta fundamental la aplicación de
una alimentación balanceada que contribuya con un adecuado desarrollo.
“Debemos aprender a
balancear las comidas cada uno tiene una propiedad diferente, pero al ser
combinados correctamente, garantizan una buena alimentación; nada en exceso es
bueno” afirmó.
El consumo de carnes,
carbohidratos, grasas, azucares y
minerales todo resulta bueno, en una medida adecuada y más aun si estas no se
encuentran en alimentos industrializados.
“La obesidad es el producto
del consumo excesivo de comidas chatarras y de hacer poco ejercicio físico, la
obesidad ha aumentado no sólo en la región Lima sino a nivel mundial” acotó.
Por ello en el marco de la
semana por el día mundial de la alimentación, se busca crear conciencia sobre
la importancia de esto no sólo a nivel salud sino de otras áreas que compromete
diversos sectores.
José Mendoza Luyo,
representante de la agencia agraria Huacho, es importante la difusión de
alimentos andinos no solo por lo nutritivo de sus propiedades, sino por el
impulso que se daría a esta parte de la región.
“La Dirección de Producción
ha estado repartiendo algunos pastelillos hecho a base de cultivos andinos en
este caso de quinua” destacó.
Ante ello delegaciones de
diversas partes de la región se congregaron en la feria organizada por el Gobierno
Regional de Lima con motivo del día mundial de la alimentación donde se realizó
una exposición y degustación de comida saludable.
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