El
alcalde, Héctor Torres, fue el encargado de hacer el anuncio tras la presentación
de algunos platos preparados en base a este recurso que busca impulsar su producción.
“Actualmente
estamos produciendo más de 400 toneladas al año, esperando que eso se
incremente año tras año” destacó.
Cifras
que ubican a Santa Leonor como el primer productor de truchas a nivel de la
provincia y de la que se espera no sólo beneficiar a los productores sino
también generar ingresos en cuanto al turismo.
Una
actividad que tiene como aliado estratégico al Gobierno Regional de Lima para
impulsar a uno de los sectores con más proyección de desarrollo en esta parte
de la jurisdicción.
“Consideramos
que este tipo festivales dan a conocer la gastronomía sino que promueve el tema
del turismo y queremos que se sigan promocionado los diversos distritos y
centros poblados donde hacen estos platos exquisitos” destacó, Luis Enrique Fernández
Estrella, gerente general del Gobierno Regional de Lima.
Con
ello se espera repetir el éxito del festival del año pasado y para que el que
se anunciado la presentación de grupos musicales, danzas y una variedad
multicolor que encierra las tradiciones y costumbres de la zona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario