martes, 6 de noviembre de 2012

CON ÉXITO SE DESARROLLÓ EL TORNEO NACIONAL DE AJEDREZ “138 ANIVERSARIO DE HUACHO”.

Con la participación de aproximadamente 70 jóvenes provenientes de diversas partes del país, se llevó a cabo el Torneo Nacional de Ajedrez “138 Aniversario de Huacho”, organizado por la Escuela Regional de Ajedrez – sede Huacho, que viene impulsando el presidente Javier Alvarado.

La competencia en los tableros se inició desde las 11 de la mañana hasta las 6:30 de la tarde en los ambientes del Casino de Huacho. La apertura del evento estuvo a cargo del Lic. Jorge Robles Dávila, presidente del Consejo Regional del Deporte Lima Provincias.

“El ajedrez peruano tiene que seguir en la senda de su masificación y difusión hacia la niñez y juventud, porque la práctica de este deporte desarrolla las capacidades, habilidades, valores, disciplina, pensamiento lógico matemático, comprensión lectora, entre otros. Por ello, el Consejo Regional del Deporte y autoridades del Gobierno Regional de Lima seguiremos apoyando estas actividades”, señaló el Lic. Robles Dávila.

El torneo contó con jurados evaluadores de alta competencia  y del internacional maestro Fide, Gerardo Anaya Rodríguez, de nacionalidad Cubana. Las competencias se desarrollaron mediante el Sistema Suizo Computarizado a cinco rondas en las categorías de sub 8, 10, 12, 14 y 16 años.

En la categoría de sub 08, obtuvieron el primer lugar Travezano Patiño Eduard (Lima) y Ninaquispe Murrieta Kussy (damas). Mientras, que en la sub 10, en caballeros, ganó Vega Pacheco Harrison y Barreto Coral Judith, en damas. Por su parte, Sánchez Toledo Piero se consagró como el campeón de sub 12.

Trujillo León Enrique (Varones) y Baylón Astovilca Jennifer (damas) obtuvieron el primer lugar en la categoría sub 14 y, finalmente, en la sub 16 salió ganador el deportista Hoyos Gonzales Aarón. Precisar que los ganadores fueron premiados con trofeos, medallas y diplomas de Honor.